Racing de Cordoba 1 - Central Norte 0

IMAGENES DE CENTRAL NORTE VS ALUMNI

Central Norte derrotó al Ferro por 3 a 2 con un inspirado Diego Magno (un gol y una asistencia), se trajo tres puntos de oro para ser uno de los líderes de la Zona 3. En el arranque del partido, los dos parecían estudiarse y poco pasaba en el campo de juego. A los 14’, el local sacudió la modorra y tuvo la primera chance para abrir el marcador. Darwin Barreto se mostraba como el hombre más movedizo del ataque ferroviario y tras un error de la defensa “cuerva”, encabezó una contra que derivó en los pies de Molina. El “Negro” sacó un derechazo de afuera del área, la pelota dio en el palo y de milagro no ingresó en el arco. A los 18’, Silva contestó con un cabezazo esquinado tras una linda jugada por derecha. Montenegro la sacó con mucho esfuerzo al córner. El partido se hacía intenso y emotivo. A siete del final de la primera parte, finalmente el cero se quebró en el Oeste. Chemil la perdió en la mitad de la cancha atosigado por la marca de Pacheco, quien recuperó el balón y metió un gran pelotazo de 40 metros para Barreto. El oriental la bajó en el vértice del área, la pelota derivó en Molina quien remató cruzado de derecha y la pelota se metió en el palo derecho de Maino . Así, el local se iba al descanso en ventaja de 1 a 0.

Complemento

En el arranque del segundo tiempo y en una jugada confusa, el Cuervo encontró el empate. El volante Campos apareció solo frente a Montenegro tras una jugada en la que la defensa ferroviaria se quedó parada pidiendo offside. El hombre azabache fusiló al 1 de Central Córdoba para establecer la igualdad. Parecía que otra vez los fantasmas aparecían en el Oeste, pero Rubén Molina apareció nuevamente diez minutos más tarde para poner al Ferro arriba en el marcador. Tras un cambio de frente, el “Negro” se soltó por derecha, bajó la pelota, enganchó hacia adentro eludiendo dos jugadores “cuervos” para rematar bajo al primer palo. Maino se estiró pero nada pudo hacer para impedir el 2-1. Molina pudo convertir su tercer tanto de la tarde cuando quedó mano a mano con el arquero “cuervo” tras una rápida contra y una gran habilitación de Barreto. Pero Central Norte se adelantó en el terreno de juego y comenzó a jugar en el campo ferroviario. El local se metió atrás ante el empuje azabache y a los 35’ otra vez Molina pudo liquidar el partido. El cordobés quedó otra vez solo frente a Maino y el arquero azabache volvió a tapar el tercer gol ferroviario. A los 39’, Cerrizuela avisó con un remate que se fue apenas desviado y treinta segundos más tarde, Magno quedó mano a mano con Montenegro para poner un 2-2 muy buscado por la visita. Cuando se jugaban los primeros segundos del descuento, el propio Magno desbordó por izquierda y otra vez Campos sólo tuvo que dirigir su cabezazo para que la el “cuervo” se anote un triunfo de oro. Una vez más Central Norte obtiene un triunfo de un partido complicado y duro.