Racing de Cordoba 1 - Central Norte 0

IMAGENES DE CENTRAL NORTE VS ALUMNI

Pudo ser otro final para el “Cuervo” porque cuando perdía, casi en el arranque del encuentro disputado en la cancha de Gimnasia y Tiro, Central Norte reacciono, que con muy poco terminó derrotando a Desamparados en la segunda fecha del nonagonal final del Argentino A, que otorga un ascenso a la B Nacional. El Cuervo se impuso 2 a 1 en un encuentro muy parejo y que dejó al combinado sanjuanino muy complicado de cara al futuro. En el primer tiempo el conjunto de Luis Islas arrancó mejor parado dentro del campo de juego. Manejaba la pelota y, a pesar de no tener profundidad, inquietó en un par de oportunidades con el movedizo Diego Magno. Éste, a los 5 minutos hizo estirarse al arquero Aguiar para que evitara la caída del arco sanjuanino. Después, Desamparados mejoró y comenzó a emparejar las acciones. En la primera llegada en profundidad de los visitantes cuando se jugaban 10 minutos llegó la apertura del marcador. El Coneja Díaz envió un centro desde la izquierda, por el medio apareció el mendocino Reinoso, quien peinó la pelota para que aparezca Pérez y convierta el 1 a 0 en favor del víbora. El Puyutano comenzó a tomar sus recaudos, le cedió la iniciativa al “Cuervo” pero se mostraba ordenado y prolijo en la última línea defensiva. A los 21, Perillo entró por la derecha y sacó un disparo que hizo volar a Aguiar que la envió al córner. Un rato más tarde Campos le pegó de afuera, pero el balón se fue apenas desviado. El “Azabache” no podía entrar y probaba con disparos desde de afuera, que siempre encontraban bien ubicado al cuidapalos sanjuanino. Daba la impresión que Desamparados de contra podía estirar la diferencia en el resultado. Cada vez que podía salía rápido y llegaba con peligro. Así, a los 25 Bidal estuvo cerca del segundo, lo mismo que Emmanuel Reinoso, un rato más tarde, cuando cabeceó a las manos de Mariano Maino, luego de una buena asistencia de Pérez. Tanto perdonó, que Central Norte empezó a crecer, y cuando la primera mitad se moría y se jugaban 47 minutos, llegó la igualdad. Motta recibió entrando al rectángulo visitante por la izquierda y ante la salida de Aguiar definió fuerte y cruzado para sellar el 1 a 1 del primer tiempo. Ese gol terminó siendo un golpe en el mentón en lo anímico para los sanjuaninos, que en la mirada global del cotejo terminaría siendo lapidario para los de Daniel Garay. En el complemento, el encuentro seguía siendo entretenido, con muchas imprecisiones, pero con la mente puesta en el arco de enfrente, lo que hacía que hubiera permanentemente llegadas de riesgo. En el minuto 20, Magno trepó por uno de los costados ante la marca de Barth. Cuando el atacante entraba al área y comenzaba a superar en velocidad a su rival, el defensor, a entender del árbitro, le cometió penal, que luego Fretes se encargaría de marcar, para el 2 a 1 que no se modificaría. Desamparados no supo como revertir esta situación y no tuvo como entrarle al Cuervo que a esa altura agrupó a muchos hombres atrás y logró mantener la diferencia hasta el pitazo final. Así, el “Cuervo” terminó con los tres puntos en casa y desatando la alegría de toda la parcialidad “Cuerva” que solo piensa en el ascenso.

Síntesis:

Central Norte 2:
Titulares: 1- Mariano Maino, 2- Federico Rodríguez, 3- Matías Benítez 4- Nicolás Romat, 5- Eric Chmil, 6- Carlos Fretes, 7- Diego Magno, 8- Mario Campos, 9- Juan Perillo, 10- Sergio Oga, 11- Pablo Motta. Suplentes: 12- Rodríguez, 13- José Luis Perales, 14- Matías Ceballos, 15- Denis Caputo, 16- Sosa, 17- Herrera, 18- German Weiner.
DT: Luis Alberto Islas.

Desamparados 1:

Titulares:
1- Diego Aguiar, 2- Ariel Barth, 3-Omar Díaz, 4- Mauricio Del Cero, 5- Martín Bidal, 6- Lisandro Beratz, 7- Cristian Pérez, 8- Hernán Lamberti, 9- Emanuel Reinoso, 10- Matías Garrido, 11-Augusto Álvarez. Suplentes: 12- Sanvor, 13- Guerrero, 14- Sainz, 15- Salinas, 16- Giraldo, 17- José Sánchez, 18- Mariano Mc Coubyey.
DT: Daniel Garay.

Goles:
PT, 10m Cristian Pérez (D) y 47m Diego Magno (CN). ST, 21m Carlos Fretes, de penal (CN).

Cambios: ST, al comienzo José Luis Perales por Rodríguez (CN), 32m José Sánchez por Pérez (D), 35m Miguel Guirado por Díaz (D) y Germán Weiner por Magno (CN), 41m Matías Ceballos por Campos (CN) y Mariano Mc Coubyey por Bidal (D).
Amonestados: Magno (CN), Del Cero y Díaz (S).
Árbitro: Luis Orlando Lobo Medina.
Línea 1: Laureano Leiva.
Línea 2: Juan Domingo Lencina